工物系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

        清华新闻网12月19日电 12月4日下午,工物系领导班子在系馆219房间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长谢维和、教育实践活动督查组成员王健华出席会议。系党委书记周明胜主持会议。

        会上,系主任陈怀璧代表班子作对照检查,深入分析检查了工物系领导班子成员在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定和领导班子在“四风”方面存在的突出问题和原因,提出了今后的努力方向和改进措施:一是进一步加强思想理论学习,提高思想政治素质;二是加强班子自身建设,切实履行管理服务职能;三是进一步突出工作重点,密切联系群众、关心群众;四是不断完善系内制度建设,切实抓好系内人、财、物的管理。

        随后,班子中的6名党员干部成员先后做个人对照检查发言,认真诚恳地进行自我批评。大家深入查找了在“四风”方面存在的突出问题,深刻分析了问题产生的原因。班子之间进行了坦诚深刻的批评和帮助。副系主任陈少敏列席会议,也谈了认识体会,并向班子和班子其他成员提出意见建议。大家认为,通过本次教育实践活动每个人都进行了认真查找和反思,批评和自我批评,确实看到了自身存在的问题。对于查找出的问题,一定要正确对待,将在今后的工作中加以改进和提高。

        最后,谢维和在发言中指出,工物系班子成员对于本次民主生活会准备得很充分,思想上很重视,态度端正、诚恳,剖析问题很到位。大家从党性、修养等方面进行了深入分析,认为大家提出的整改措施有针对性,切实可行,是一次成功的民主生活会。希望工物系班子成员把本次教育实践活动作为一次新的发展契机,全面贯彻党的十八届三中全会精神,深化改革、解放思想,在各项工作中做到“取法乎上”,把工作不断提升到一个更高台阶,继续在全国保持引领作用。

        下一步,工物系将按照清华大学党委部署,扎实做好第三环节整改落实、建章立制工作,认真制定和落实班子整改方案及班子成员个人整改措施,使教育实践活动取得实效。

 供稿:工物系 编辑:范 丽

2013年12月19日 15:41:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新