美国哈佛大学教务长艾伦·嘉伯一行访问清华

        清华新闻网12月17日电(通讯员 张健) 12月16日,美国哈佛大学教务长艾伦·嘉伯(Alan Garber)一行访问清华大学,校长陈吉宁会见了来宾并就加强两校合作深入交换意见。

图为陈吉宁向嘉伯教务长赠送礼物。

        陈吉宁对嘉伯教务长来访表示欢迎,并重点介绍了清华国际化发展战略和教学科研的最新发展。嘉伯教务长表示,清华大学是哈佛的重要合作伙伴,他期待两校在更多的领域开展合作。双方还就学生创新创业教育、医学和商科与工程技术的交叉、附属医院建设、大数据、大规模在线课程等议题进行了交流,并探讨了未来的合作契机。

        会见之后,嘉伯教务长参观访问了清华大学公共健康研究中心,与中心主任景军以及来自其法学院、经管学院、公管学院和建筑学院的教师座谈交流。

        艾伦·嘉伯1982年获得斯坦福大学医学博士学位,自2012年起担任哈佛大学教务长,他同时担任哈佛大学4个学院的教授,分别是医学院、公共卫生学院、肯尼迪政府学院和文理学院。

   供稿:国际处 编辑:范 丽

2013年12月17日 10:59:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新