清华大学与宁德市签署校市全面合作协议

        清华新闻网12月5日电 12月4日上午,宁德市委副书记、市长隋军,宁德市副市长周秋琦,政协主席郑民生一行访问清华大学,并与清华签署市校全面合作协议。校党委副书记史宗恺,副校长薛其坤等出席签约仪式。

        签约仪式上,周秋琦与薛其坤分别代表双方签署《宁德市人民政府-清华大学全面合作协议》。

图为薛其坤(前左)与周秋琦(前右)分别代表双方签署协议。

        根据协议,双方将本着“平等互利、互惠共赢”的原则,在加强战略合作、产学研合作和创新平台建设、人才交流和培训、促进就业创业等方面开展合作,充分发挥清华大学人才、科技优势和宁德市的环境、政策和资金优势,促进高校人才培养与科技成果转化,推动宁德市经济社会快速发展。

        史宗恺在讲话中表示,清华大学一直非常重视服务国家和地方的发展和建设,在人才与科技方面与各地开展了大量合作。清华大学与宁德在人才交流与培训等方面的合作已经有一定基础,希望通过全面合作产生更加丰硕的成果,助推宁德市经济社会发展,促进清华大学人才培养与学科建设,实现清华大学与宁德市的互惠共赢。

图为签约仪式现场。

        隋军在讲话中对清华大学的支持表示感谢。隋军说,清华大学建校以来为国家和社会培育输送了大批优秀人才,为国家发展、社会进步、民族振兴做出了重大贡献。宁德市与清华大学的合作有着良好的空间、广阔的平台,希望能以此次全面合作协议的签署为契机,依托各自资源优势,不断拓展合作空间,切实强化合作保障,共同建好合作平台,进一步完善合作机制,打造校地合作互利双赢的典范。

       宁德市委、市政府及相关部门的负责人,清华大学校办、研工部、教培处、科技开发部、就业指导中心等相关部门负责人参加了仪式。

   供稿:科技开发部 编辑:范 丽

2013年12月05日 16:50:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新