清华实验室在2013年材料领域与工程领域国家重点实验室评估中再创佳绩

        清华新闻网12月5日电 近日,科技部公布了2013年材料领域与工程领域国家重点实验室评估结果,材料领域评估中共有5个实验室被评为优秀,16个实验室被评为良好,工程领域评估中共有11个实验室被评为优秀,28个实验室被评为良好。清华大学共有5个国家重点实验室参加了评估,其中,3个实验室被评为优秀,2个实验室被评为良好。

  在材料领域评估中,新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室被评为优秀类实验室。在工程领域评估中,摩擦学国家重点实验室、水沙科学与水利水电工程国家重点实验室被评为优秀类实验室;电力系统及大型发电设备安全控制和仿真国家重点实验室、汽车安全与节能国家重点实验室被评为良好类实验室。

  评估专家对清华实验室5年评估期内在科学研究、人才培养、开放交流等方面取得的各项成绩给予了充分肯定,并对学校实验室坚持前沿基础研究,提升原始创新能力,不断加强承担重大任务能力等方面的工作给予了高度赞扬。

  本年度材料与工程领域共有64个国家重点实验室参加评估,其中材料领域21个,工程领域43个。

  供稿:科研院 编辑:范 丽

2013年12月05日 13:49:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新