清华大学一位教师三位校友获选2014年度IEEE会士

  清华新闻网12月3日电(通讯员 田阳)近日,国际电气与电子工程师学会(IEEE, The Institute of Electrical and Electronics Engineers)公布了2014年新当选的会士(IEEE Fellow)名单,全球共有293人获此殊荣,清华大学电子系教授何芸及校友祁锦毅、韩竹、徐常胜入选。

何 芸

  何芸(Yun He),1982年获哈尔滨工程大学(哈尔滨船舶工程学院)工学学士学位,1984年获上海交通大学工学硕士学位,1989年获比利时列日大学应用科学博士学位。现为清华大学电子系教授。

祁锦毅

  祁锦毅(Jinyi Qi),清华大学电机系1988级生医8班,1993年毕业。1997年和1998年在南加州大学获得硕士和博士学位。现为美国加州大学戴维斯分校生物医学工程系教授。  

韩 竹

  韩竹(Zhu Han),清华大学电子工程系1992级无21班,1997年毕业。1999年和2003年在马里兰大学获得硕士和博士学位。现为美国休斯顿大学电子计算机系副教授。

徐常胜

  徐常胜(Changsheng Xu),清华大学精仪系1993级博士研究生,1996年7月毕业并获得工学博士学位,现为中国科学院自动化所研究员。

  IEEE是全球最大的专业技术协会之一,一直致力于推动电气电子技术在理论方面的发展和应用方面的进步。IEEE在全球160多个国家有超过四十万的会员,其会士(Fellow)是由董事会授予某些相关领域取得杰出成就的个人。每年新增的会士不超过总会员数的千分之一。作为会员的最高级别,IEEE会士在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。

供稿:校友总会 编辑:范 丽

2013年12月03日 15:22:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新