清华召开本科留学生招生工作座谈会

  清华新闻网12月3日电 (通讯员 钱景斌)11月29日下午,清华大学2013年本科留学生招生工作座谈会在甲所会议厅召开。来自北京市第四中学、人民大学附属中学、汇文中学、以及上海复旦中学、天津南开中学、深圳市耀华实验中学24所中学国际部的40余位代表参加了会议。

图为座谈会现场。

  会上,清华大学副校长袁驷在发言中,进一步强调了清华留学生在生源结构、质量、管理体系、以及国际化人才培养等方面的发展要求和方向。

  清华外国留学生工作办公室介绍了2012-2013学年度清华大学本科留学生招生录取情况,以及今后进一步加强本科留学生招生工作的基本思路。

  随后,参会代表分别发言。他们对清华大学本科留学生招生考试的形式、内容予以肯定,并对中文、外语、数学、物理等基础课程教学培养特点和学生学习当中存在的问题进行了讨论,提出了相关意见和建议。

供稿:留学生办公室 编辑:范 丽

2013年12月03日 14:56:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新