胡和平会见美国工程技术认证委员会执行主任

  清华新闻网11月20日电 (记者 李含)11月18日,美国工程技术认证委员会(Accreditation Board for Engineering and Technology,ABET)执行主任迈克尔•密里根(Michael K.J. Milligan)博士访问清华大学。清华大学校务委员会主任胡和平会见了密里根博士。清华大学副校长袁驷参加会见。

图为胡和平会见密里根博士。记者 苑洁

  胡和平在会谈中代表清华欢迎密里根博士到访,并重点介绍了清华大学工程人才培养理念、工科发展及清华卓越计划进展情况。胡和平表示,清华大学将努力不断提升工科优势,培养全球化时代的杰出工程人才,为国家工程教育发展作出贡献。希望密里根博士此次来访为清华工程发展带来宝贵建议,进一步推动学校工程教育发展。

  密里根博士介绍了美国工程教育体系的发展情况和ABET认证相关情况。他表示,清华大学尤以工程优势而著称,希望在未来进一步加强双方合作,共同为工程教育发展和工程人才培养作出贡献。

  美国工程技术认证委员会成立于1932年,是美国最具权威的专业鉴定机构之一,也是华盛顿协议的6个发起工程组织之一,其鉴定得到国际广泛承认。

 

 

2013年11月20日 10:44:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新