清华五道口金融学院研讨会探讨学院人才培养模式改革

  清华新闻网11月19日电 为更好地贯彻落实清华大学第24次教育工作讨论会的总体要求和工作方案部署,11月14日下午,五道口金融学院结合自身特点召开“金融人才培养模式改革研讨会”,探讨金融人才培养的改革途径。金融学院副院长康以同、党委副书记赵岑以及相关部门老师、导师代表、校友代表、在校生代表共20余人参加了座谈。

图为研讨会现场。

  研讨会主要围绕“社会需要什么样的金融人才“、”应该培养什么样的人”以及“如何培养”三个问题展开。与会导师、校友、在校生代表纷纷结合自身经历提出看法。

  与会者认为,目前我们最需要培养基础理论扎实、金融知识体系完善、理论与实际紧密结合,并且具有坚实的系统化思辨和数理分析能力、沟通能力以及实践敏感型的金融人才。在此基础上,与会嘉宾还就改革人才培养积极献计献策,提出建议。

  康以同在做总结发言时表示,学院会虚心接受各界人士对学院人才培养模式的建议,努力做到在培养金融领袖的道路上与时俱进,不断创新。

  本次研讨会是贯彻落实清华大学第24次教育工作讨论会的总体要求和工作方案部署,结合学院的特点和现状而组织的系列活动之一,旨在探索人才培养的改革途径,推动优化教学体系,以不断提高学生学术志趣和学习兴趣。

  供稿:五道口金融学院 编辑:范丽

2013年11月19日 14:00:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新