清华大学学生易思玲获得射击世界杯总决赛金牌并打破世界记录

        清华新闻网11月11日电(通讯员 王冀莹 罗玉麟)北京时间11月10日凌晨,2013年国际射联世界杯总决赛在德国慕尼黑进行了女子10米气步枪的比赛,清华大学经管学院经27班本科生易思玲摘得女子10米气步枪金牌,同时她还以422.5环打破了女子10米气步枪世界纪录。2010年她曾在第50届射击世锦赛上打破过该项目世界纪录。

图为易思玲(中)获得射击世界杯总决赛金牌。

        决赛有8人参加,采用末位淘汰制。易思玲在决赛中延续自己的良好的状态,成绩一直处于第一位,在前七轮打出168.7环排在第一位。第八轮易思玲两枪打出10.9环和10.3环,以189.9环的成绩继续保持在第一位。最后,易思玲第九轮打出10.6环和9.8环,以210.3环的成绩夺得金牌。

                                                      供稿:校团委 武装部 体育部 编辑:范 丽  

2013年11月11日 09:37:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新