陈旭会见环太平洋大学联盟秘书长

  清华新闻网11月4日电 (记者 李 含)11月1日,环太平洋大学联盟(APRU)秘书长楚明伟(Christopher Tremewan)博士访问清华大学。清华大学校务委员会副主任陈旭在工字厅会见了楚明伟博士,与他就进一步加强双方合作交换了看法。

图为陈旭介绍清华情况。记者 智斐

  在会谈中,陈旭代表学校对楚明伟博士再次到访表示欢迎,并介绍了清华学生国际培养、国际合作、苏世民学者项目等情况。陈旭说,清华大学非常重视环太平洋大学联盟的合作平台,希望能在未来进一步拓展与联盟大学间的合作,特别是加强学生学术文化交流。

图为楚明伟博士在会谈中。记者 智斐

  楚明伟博士表示,欣闻清华启动苏世民学者项目,相信清华大学一定会利用自身科研、人才培养优势为培养未来全球领导者作出贡献。环太洋大学联盟将全力支持双方的合作,在未来进一步促进大学间的合作与交流。

  环太平洋大学联盟(APRU,Association of Pacific Rim Universities)成立于1997年,是环太平洋地区各国著名大学的联合体,由环太平洋地区各国一流的研究型大学所组成,旨在通过教学与科研的合作促进环太平洋地区经济、科学和文化发展。

 

编辑:襄桦

2013年11月04日 09:26:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新