胡和平、史宗恺调研学生“阳光长跑”工作

  清华新闻网11月1日电 (研通社记者 张 旭)10月24日下午,校党委书记胡和平、副书记史宗恺来到紫荆操场,调研学生参加“阳光长跑”锻炼活动及场地设施的情况。

图为胡和平、史宗恺在紫荆操场了解阳光长跑情况。

  胡和平与刚刚完成跑步的同学亲切交谈,询问他们参与长跑的情况,鼓励同学们积极参加体育锻炼,养成锻炼习惯,拥有强健体魄。胡和平表示,学校要深入调研了解同学们的体育锻炼需求,把体育课与课外锻炼有机结合,充分发挥体育的育人作用,进一步加强和改进体育工作,继承和弘扬“争取至少为祖国健康工作五十年”的清华体育传统,促进学生全面发展、健康成长。

  史宗恺表示,进入大学之初是同学们体育锻炼习惯的养成阶段,学校希望通过“阳光长跑”活动的组织,培养同学们坚持长期锻炼的习惯,提升自主锻炼的积极性,以培养运动兴趣为宗旨,发掘锻炼中的乐趣。

  长跑是我校的优良体育传统。“阳光长跑”活动自2012年秋季学期正式纳入大一和大二学生的体育课程体系,已实施一年有余。

供稿:体育部 研通社 

 

2013年11月01日 17:20:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新