清华4个群体获评国家自然科学基金委创新研究群体

  清华新闻网10月31日电(通讯员 宿芬 邓宁) 日前,在2013年度国家自然科学基金委员会创新研究群体、国家杰出青年科学基金和优秀青年基金评审中,清华大学共有4个群体获得基金委创新研究群体支持,11名教师获得国家杰出青年科学基金资助,25名青年教师获得优秀青年科学基金资助。

  获得国家自然科学基金委创新研究群体项目资助的项目分别是:由生命学院教授李蓬、热能系教授姜培学、电机系教授梅生伟、电子系教授罗毅作为项目负责人的研究群体。截止到目前,清华共有20个研究群体获得基金委创新研究群体资助。

  为促进创新型青年人才的快速成长,基金委自2012年起设立了优秀青年基金项目类别,主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。

 供稿: 科研院  编辑:范 丽 

2013年10月31日 16:46:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新