世界自然基金会主席尤兰达•卡卡巴德斯清华演讲

   清华新闻网10月28日电 (记者 李含)10月25日下午,世界自然基金会主席尤兰达•卡卡巴德斯女士访问清华大学,并做客清华大学海外名师讲堂第140讲,发表题为“中国在全球生态安全中的竞争优势”的主题演讲。

图为卡卡巴德斯女士演讲。学生记者 王涵

  在演讲中,卡卡巴德斯女士介绍了世界自然基金会的历史发展和近期工作情况,回顾了基金会与中国的合作,并分享了她对保护全球生态安全的看法。卡卡巴德斯女士指出,不断加深对自然和人类自身的了解对于生态保护具有重要的意义,但这远远不够,人们更应该去了解人类社会的发展,思索人类社会发展与自然之间的关系。她说,政策的制定在全球生态安全保护中发挥着重要的作用,要基于科学技术的发展制定相应的政策。在谈到应对全球生态安全面临的未来挑战时,卡卡巴德斯女士表示,必须要改变我们的行为模式,每个人都应为此而努力。她表示,中国在能源、环境等领域已开展很多国际合作,中国正凭借其在清洁技术产业方面的优势,在保护全球生态安全中发挥着越来越重要的作用。希望未来各国不断加强合作,找出新的途径,使资源、生态环境实现可持续发展。

图为卡卡巴德斯女士回答同学提问。学生记者 王涵

  卡卡巴德斯女士在演讲结束后回答了现场同学的提问。

图为演讲现场。学生记者 王涵

  尤兰达•卡卡巴德斯1948年出生于厄瓜多尔。1979年-1990年担任基多自然基金会执行董事,并使自然基金会成为拉丁美洲最重要的环保组织之一。1993年她创建了基金会未来拉丁美洲研究所,目前仍担任该组织顾问委员会主席,致力于通过预防冲突和管理来促进拉丁美洲的可持续发展。1998年-2000年,担任厄瓜多尔共和国环境部长。1996年至2004年间,曾任世界自然保护联盟(IUCN)主席、世界资源研究所(WRI)董事会会员、联合国开发计划署贫困与环境关系评价工作的团队领导者。2010年1月,卡卡巴德斯成为世界自然基金会(WWF)主席。世界自然基金会是世界最大、经验最丰富的独立性非政府环境保护机构。

 

 

2013年10月28日 16:07:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新