马克思主义学院领导班子召开会议

研讨党的群众路线教育实践活动对照检查材料

  清华新闻网10月15日电10月10日下午,清华马克思主义学院领导班子在善斋召开会议,研讨党的群众路线教育实践活动对照检查材料,查摆学院领导班子中存在的“四风”问题。校党委副书记、学院党委书记邓卫主持会议。

  会前,马克思主义学院党政领导分别主持召开了青年教师、离退休教师、学生的征求意见座谈会,广泛收集各课程组教师的意见建议。

  在充分听取师生意见的基础上,会议回顾了5年来学院的发展情况,结合其他高校马克思主义学院建设的情况,明确学院领导班子应在以下3个方面进行改进。

  一是领导班子之间要进一步加强沟通、共同协作,多渠道开拓资源,尽力达到老师们的期望;同时提高全院教师的凝聚力,充分激发广大教师参与院里工作的积极性,让每个老师都能够有意愿和机会为全院的发展作贡献。

  二是要加强班子决策的透明度,使决策进一步民主化、科学化、制度化。学院班子决策时要事先与教师进行多渠道沟通,广泛听取意见,并及时将决策内容和结果反馈给教师,使院里的信息更加畅通,同时加强决策的科学化和制度化。

  三是要加强师资队伍建设的危机意识。领导班子注重学院发展的长远规划,制定具体的可操作办法,挖掘现有教师的潜力,发挥他们的优势,在保持和提高思想政治理论课教学效果的同时,激励老师们开展重大课题的研究,出版高水平专著,在马克思主义学科高水平刊物发表论文。充分借用学校人事改革的机会,加大培养和引进优秀人才的力度,不断提升学院的影响力及对中国马克思主义学科发展的引领作用。

  马克思主义学院相关负责人、校群众路线教育实践活动督查组成员参加会议。

  供稿:马克思主义学院  编辑:范 丽

2013年10月15日 11:28:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新