2013年经济发展高峰论坛在清华举行

  清华新闻网9月17日电 9月14至15日,主题为“变革·创新·腾飞”的2013年经济发展高峰论坛在清华大学举办,清华大学党委副书记韩景阳出席开幕式。来自北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、山西、内蒙、河北等地的校友300余人参加了论坛。

  韩景阳在致辞中表示,清华校友在各自的行业和领域中做出了卓越的贡献,希望借此论坛,能为企业发展提供思路和想法,提供交流学习、共同促进的平台。

        本次论坛聚焦企业将如何应对当前经济发展的巨大挑战、如何提升创新与超越性思维、如何构建有利于企业创新的运营体制等一系列问题,清华大学五道口金融学院院长吴晓灵,经管学院党委书记杨斌,同济大学教授王健,中央电视台新闻评论部资深策划余仁山等6位国内一流专家,解读当前投资政策,分享企业管理创新成果,剖析企业创新与超越性思维,传授新闻媒体沟通和应对技巧。

图为论坛现场。

  论坛上,吴晓灵做了《解读金十条,拓宽企业投融资渠道》的专题报告,从资本市场的发展、我国信贷和货币政策、投融资发展道路等方面作了很好的解读。

  杨斌教授以《中国成功企业的管理奥秘》为题,与大家分享了企业管理转型与创新、中国成功企业的奥秘的研究成果。

        论坛还进行了“优秀战略合作伙伴”、“优秀教学组织机构”的授牌仪式。

  供稿:继续教育学院  编辑:范 丽

2013年09月17日 11:11:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新