清华举行2013级新生军训结业典礼

      清华新闻网9月16日电  9月13日,清华大学2013级学生军训结业典礼在东大操场进行。承训部队、防化学院政委刘国胜少将,校党委副书记史宗恺,军训总指挥、副校长吉俊民出席结业典礼。

图为刘国胜与吉俊民一同检阅军训学生团。记者 郭海军

      吉俊民在致辞中充分肯定了2013级新生在军训中吃苦耐劳和坚忍不拔的优良作风,向他们圆满完成军训并取得优异成绩表示祝贺,向付出辛勤劳动的教官、教师和辅导员们表示感谢。他鼓励同学们以强健的体魄,坚强的意志迎接未来的机遇和挑战。

         史宗恺向防化学院官兵颁发了军训教官荣誉证书。刘国胜与吉俊民一同检阅了军训学生团。

图为受表彰的先进集体和优秀个人。记者 郭海军

      典礼上举行了阅兵式和分列式,进行了格斗术、战术基本动作、军体拳、军人健身操等科目的汇报表演,表彰了军训先进集体和优秀个人。

图为军训汇报表演现场。记者 郭海军

  8月26日至9月13日,3369余名本科新生在校园里进行了以野营拉练、实弹射击、反恐防火防空演习为重点科目,包括军事技能训练和军事理论教学等内容的军训。防化学院的136名官兵负责军事技能训练承训任务,军事理论课的教学任务由国防大学教授和校武装部教师共同完成。军训期间,学校还组织了国防教育报告和专题成才报告会,开展团队训练营活动,完善新生班级党团组织建设,并穿插举办了迎新晚会等文体活动。全校共有100余名教师与辅导员参加了军训工作。

图为军训阅兵式。记者 郭海军

   北京市学生军训办主任张培松大校、国防大学军训办主任程军大校、昌平区人民武装部政委韩义,以及各院系领导、承训部队官兵、带队教师和辅导员,参训全体新生共3700余人出席了典礼。

 供稿:武装部  编辑:范 丽

2013年09月16日 16:06:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新