清华电子系博士生论文获2013年亚太通信会议最佳论文奖

  清华新闻网9月6日电 8月29至31日,在第19届亚太通信会议(APCC2013)上,清华大学电子系博士生张珊,教师周盛、牛志升的联名论文《超蜂窝网络中提供差分服务的频谱分配与用户关联联合优化》(Joint Optimization of Frequency Allocation and User Association with Differentiated Service in Hyper-Cellular Networks)获得大会“最佳论文奖”。

        论文针对牛志升教授课题组提出的超蜂窝网络,提出了一种用户关联与频谱资源分配联合优化算法,在为不同用户提供差分化服务的同时,将网络容量提高了四倍以上。

  该会议由日本电子情报通信学会(IEICE)、韩国信息通信学会(KICS)、中国通信学会(CIC)、和IEEE通信学会(ComSoc)联合主办,是亚太地区通信领域的旗舰会议。本届会议共录取163篇论文,评选其中3篇为最佳论文。

供稿:电子系  编辑:范 丽

2013年09月06日 14:56:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新