清华师生全面参与国际环境与健康学术大会

  清华新闻网9月3日电 8月19日至23日,清华大学建筑学院建筑技术科学系师生10余人参加了在瑞士巴塞尔举行的环境与健康国际会议(Environment and Health – Bridging South, North, East and West)。该会议是由国际环境流行病学学会(ISEE)、国际暴露科学学会(ISES)、和国际室内空气质量与气候学会(ISIAQ)联合举办的首届跨学科盛会,来自世界各地的1800余名科研工作者参加了学术大会。

图为部分清华参会师生与部分与清华大学合作过的环境健康领域国际知名专家合影。

  会上,清华大学建筑学院访问教授Charles Weschler应邀作了题为《室内环境:人体与室内外化学物质共同作用的产物》(Indoor environments: shaped by interplay of human bodies with chemicals of outdoor and indoor origin)的大会主题报告。清华建筑学院教授张寅平作题为《中国城市室内空气质量问题:挑战与机遇》(IAQ problems in urban China: challenges and opportunities)的口头报告。清华外籍全职教授Sundell博士在大会上报告了全球(瑞典、丹麦、保加利亚、美国、韩国、中国台湾地区、中国大陆等)和中国十城市(北京、上海、重庆、南京等)儿童哮喘情况与室内环境关系研究的进展。

  清华大学参会师生的研究工作通过口头报告或墙报(Poster)展示,获得了与会代表广泛好评。其中,博士研究生蔚文娟的论文“甲醛液-膜式标准散发样品:散发参数和影响因子分析(Formaldehyde emissions from a LIFE reference: emission parameters and factorial studies)”获大会最佳学生墙报论文奖(Best Student Poster Award,大会共4篇)。

  供稿:建筑学院 编辑:范 丽

 

2013年09月03日 13:37:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新