胡和平到清华大学OLED产业化基地调研

  清华新闻网8月19日电 8月9日,校党委书记胡和平到位于江苏昆山的清华大学OLED产业化基地进行调研。

  OLED项目负责人邱勇教授向胡和平介绍了OLED项目的发展历程、未来发展规划、项目自主创新体系以及产学研合作模式。

  胡和平对项目所取得的自主创新经验给予了肯定,表示清华大学OLED项目的发展具有一定的代表性,为探索产学研合作模式、科技成果转化路径、大学和地方政府的合作等方面提供了参考。

  清华大学从1996年开始从事OLED研究,2001年维信诺公司基于清华大学OLED技术正式成立。维信诺公司先后在中国大陆率先建成OLED中试生产线、OLED大规模生产线和AMOLED中试线,目前正在建设5.5代AMOLED大规模生产线。

  截至目前,清华大学和维信诺公司已申请520余项国际国内专利,制定了多项国际国内标准,并荣获2011年度国家技术发明奖一等奖。

供稿:化学系 编辑:冰 冰

 

2013年08月19日 11:09:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新