陈吉宁与清华在渝工作选调生座谈

  清华新闻网8月8日电 8月2日,校长陈吉宁在重庆参加清华大学在渝工作选调生座谈会。座谈会由重庆市委组织部常务副部长杜和平主持。我校2013届赴渝工作的全体选调生及往届选调生代表共30余人参加座谈会。校党委副书记史宗恺一同参加座谈。

图为座谈会现场。

  座谈会上,张信阳、罗钰翔、张昭源、罗森、廖丹丹等选调生代表先后发言。他们向母校老师汇报自己在渝工作的情况,分享了工作中的收获和感受。

  听取大家的发言后,陈吉宁代表学校向在渝工作的选调生表示问候,对大家扎根重庆、服务基层、锻炼能力、不断成长给予了高度评价。陈吉宁对选调生们提出四点希望:希望大家坚守信念,以更大勇气面对困难和挫折,以坚持、耐心和智慧解决工作中的矛盾和挑战;希望大家虚心学习,向实践学习、向群众学习、向同事学习;希望大家严格要求自己,处理好工作、家庭和生活的关系,踏实做事、清白为人;希望大家注意锻炼身体,为祖国健康工作五十年、六十年。陈吉宁最后表示,学校对在基层工作的毕业生坚持“扶上马,送几程,关心一生”,会尽力为大家的学习和发展提供力所能及的支持。

  座谈会后,陈吉宁一行在杜和平等的陪同下,考察了我校水利系博士毕业生、2009年选调生郑懿的工作地江北区五宝镇。

图为陈吉宁一行在五宝镇考察。

  重庆市委组织部相关部处负责人,我校学生部、研究生工作部、政策研究室、就业指导中心等相关部门负责人参加了上述活动。

  供稿:就业指导中心 编辑:襄桦

 

2013年08月08日 10:03:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新