清华主办化石燃料燃烧排放PM2.5源头控制技术基础研究学术研讨会

  清华新闻网7月16日电 近日,国家973项目——“化石燃料燃烧排放PM2.5源头控制技术的基础研究”2013年度学术研讨会在北京召开。来自清华大学、北京大学、北京航天航空大学、东南大学、华中科技大学、上海交通大学、天津大学、浙江大学和中国矿业大学等高校的140余位师生参加研讨会。

图为专家点评。记者 郭海军

  此次研讨会由清华大学热能系主办。项目首席科学家,清华大学热能系教授姚强主持会议。会议特邀了973项目“空气颗粒物致健康效应基础研究”首席科学家、华中科技大学邬堂春教授在会议上作了题为《空气污染与健康》的特邀报告,并回答了与会代表关心的问题。6个课题组的课题组长分别对自己课题的前期工作的进展进行了介绍,并对未来一年内的后期工作做了详细安排。

图为研讨会现场。记者 郭海军

  会议期间召开了项目专家组会议,973咨询专家组的相关责任专家出席了会议,对各个课题前期工作中进展进行了点评,并对后期工作的进展提出了要求和建议。

  会议还举行了45篇论文的学术交流报告,其中有15篇来自清华大学分属于不同课题组的博士生、硕士生和博士后。学术交流中参加报告的老师和同学与专家们就研究方法、研究结果和分析等进行了深入讨论。

   供稿:热能系  编辑:范 丽

2013年07月16日 10:22:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新