哈佛大学法学院院长玛莎·米诺访问清华

        清华新闻网7月2日电 (记者 李含 学生记者 金骅谊)6月29日,美国哈佛大学法学院院长玛莎·米诺(Martha Minow)教授访问清华大学。清华大学副校长姜胜耀教授在工字厅会见了米诺教授一行。

图为姜胜耀会见米诺教授一行。学生记者 李钧翔

        在会谈中,姜胜耀介绍了清华大学学生国际培养和国际交流等方面的情况。米诺教授对清华校友在美国所取得的成就表示高度赞扬,并介绍了哈佛大学校友会和校友基金的运营和发展。她表示,希望两校不断加强合作,两校的同学会未来在各个领域互相学习、帮助,为学校和社会发展作出贡献。

图为姜胜耀与米诺教授一行合影。学生记者 李钧翔

        双方还就在线课程、现代法学教育、校友会管理发展等问题进行了交流。

        随后,米诺教授还访问了清华大学法学院。清华大学法学院院长王振民教授参加了当天的会见和交流活动。

       哈佛法学院 (Harvard Law School) 位于马萨诸塞州的剑桥,它是美国历史最悠久的一所法学院,也拥有目前世界上最大的法学研究图书馆。 现任院长玛莎·米诺教授于2009年7月1日就任。

       编辑:文洁

2013年07月02日 15:37:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新