阿齐兹:合作,协作和协调能帮助我们加强相互之间的联系

        清华新闻网7月2日电(学生记者 方文)巴基斯坦前总理阿齐兹在世界和平论坛上表示, 当今世界安全问题的挑战是复杂和变化多端的。由于全球化以及新的权力和实力中心的出现,世界上国家越来越相互依赖,经济和市场是一荣俱荣一损俱损的,一个国家的衰败和繁荣有可能影响很多国家,在这种日益的相互依存的环境中,就要求各国更好的理解集体的责任,并需要采取共同的行动来维护全球的安全。共同的行动和集体的解决方案是保证全球稳定的关键。

图为阿齐兹发言。学生记者 王皓冉

  阿齐兹指出,我们对于国际安全的界定非常广泛,安全包括军事、经济、粮食、水、社会、核问题、网络安全等。

         阿齐兹认为,在解决冲突中,合作,协作和协调非常重要。这三个方面能帮助我们消灭信任隔阂,加强相互之间的联系。多边合作,尤其是地区大国之间的合作是必要的。我们必须减少在国际事务中的临时性或者单边的行动,需要使用多变和双边的方法来解决冲突。

  阿齐兹表示,巴基斯坦人民对两国的友谊感到自豪,两国的友谊会更加深化。

   编辑:李 含

2013年07月02日 09:50:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新