胡和平六一前夕看望清华附小师生并出席主题活动

  清华新闻网5月31日电(记者 刘蔚如)5月31日,在“六一”儿童节即将到来之际,校党委书记胡和平、副校长姜胜耀专门来到清华大学附属小学,亲切看望师生,并出席附小举办的“水木童心,健康、阳光、乐学,减负增效”六一主题活动。

图为少先队员为胡和平佩戴红领巾。

  六一主题活动以庄严的升国旗仪式开始,来自清华大学国旗仪仗队的大学生们担任旗手。升旗仪式后,附小的少先队员们为胡和平等出席活动的嘉宾戴上了鲜艳的红领巾。

图为胡和平为附小的小朋友送上节日的祝福。

  作为一个“大朋友”,胡和平为附小的小朋友们送上了节日的祝福,他说,明天就是六一儿童节了,我代表学校向同学们致以节日的问候,祝大家学习进步,健康成长!胡和平说,今天戴上红领巾,仿佛回到了童年,看到同学们一张张笑脸特别高兴。清华附小有着近百年的悠久历史,从这里走出了许多优秀的校友,他们为我们国家的建设、民族的振兴作出了突出的贡献。清华大学非常关心清华附小同学们的成长,努力为大家的学习成长创造好的条件。胡和平亲切地对大家说,同学们非常幸福,能够在附小这样一个美好的校园里读书,这里有许多爱你们的老师,家长和社会也都对你们充满了爱,希望同学们树立志向、勤奋学习、热爱劳动、积极锻炼,努力做到德智体美全面发展,将来成长为祖国的栋梁之材。

  参加活动的嘉宾为在“我要上六一”活动中评选出的感动六一的六颗星——“感恩星”、“健康星”、“校园文化建设星”、“环保星”、“光荣星”、“合作星”的获得者们颁发了奖品。附小的老师们也向全校同学宣布了学校为大家准备的包括图书、每人一本的精美日历、体能训练器械、节日游艺设备等在内的丰盛的节日礼物。

图为主题活动现场放飞五彩气球,小朋友们欢呼。

  师生们还共同放飞了象征着美丽梦想的五彩气球,快乐的欢呼声响彻了附小校园。当天,附小的同学们将在校园内参加校园剧、游艺、体验课等不同版块的主题庆祝活动,共享节日的欢乐。

图为附小校长窦桂梅为胡和平介绍附小情况。

  胡和平一行还参观了附小教室、教师办公室等场所和设施,并观看了学生校园剧演出。

  北京市教委、海淀区政府有关部门、清华大学部分院系和部处的负责人以及学生家长代表参加活动,与附小的同学们一起庆祝六一儿童节的到来。

 编辑:欣 研

2013年05月31日 16:21:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新