团缘·拾梦

第十届清华大学学生社团文化节文艺晚会暨闭幕式举行

      清华新闻网5月30日电 5月27日,“团缘·拾梦”清华大学第十届社团文化节文艺晚会暨闭幕式在大礼堂举行。校党委副书记史宗恺观看了演出。

图为史宗恺寄语学生社团协会。王润栋

  会上,史宗恺向优秀协会代表颁奖并勉励学生社团积极开拓创新,发展和创造出具有时代性,能够代表国际先进水平的社团活动,在学校育人工作中发挥更为关键的作用。

 图为清华大学手语社的演出。王润栋

  晚会在阿卡贝拉清唱社美妙的歌声中开场,整场晚会丰富多彩的节目让观众应接不暇。舞蹈爱好者协会、京剧昆曲爱好者协会、越剧协会的同学带领大家领略了中国传统文化的魅力;跆拳道协会和空手道协会的联合展示,让大家不时发出阵阵惊叹;笛子协会与北医笛子协会、武术协会与人民大学武术协会分别带来了联手表演,令人叹服;次世代动漫社、街舞社的节目让现场充满了激情震撼;魔术协会的表演亦真亦假、神奇梦幻;手语社的演出使现场充满爱的温馨与感动。

图为清华大学武术协会与人民大学武术协会联合演出。王润栋

  晚会上还进行了清华大学学生社团评优奖项颁奖典礼。2012至2013学年度共评选出清华大学学生绿色协会等10个“清华大学学生十佳协会”;3个“清华大学学生优秀新协会”,19个“清华大学学生优秀类别协会”;对外交流协会“地球村”等10个活动被评为“清华大学学生社团协会十佳活动”;科技教育交流协会会长裴祖峰等10位同学被评为 “清华大学学生社团协会十佳会长”;定向越野协会吴籽杉等30位同学被授予 “清华大学学生社团协会优秀会员”称号。

  校艺术教育中心、校团委、紫光教育集团相关负责人以及各协会的指导教师等观看演出。

   历时一个月的第十届社团文化节在4月27日的校庆嘉年华中开幕,随之开展了“公益周、文化交流周、文艺周”为主题的社团文化月系列活动和协会年度评奖评优,最后在文艺晚会中闭幕。

  清华大学学生社团具有悠久的历史和光荣的传统,百年来逐渐发展成为学生“第二课堂”的重要组成部分,在校园文化建设中发挥了巨大作用,成为促进学生全面素质培养的重要平台。早在上世纪二三十年代,清华大学社团累计已达几十个,很多著名校友都曾经是学生社团的骨干成员。截至今年5月,清华社团协会总数达到180家,注册会员总数超过3万人次,涵盖体育、文化、艺术、公益、科创及素质拓展等6大类别。

   供稿:校团委  编辑:范 丽

2013年05月30日 10:38:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新