清华微电子所教师论文获ISCAS 2013“最佳演示奖” 

        清华新闻网5月29日电  5月23日,在IEEE电路和系统国际会议(IEEE International Symposium on Circuits and Systems,简称ISCAS 2013)上,清华大学微电子所教师陈虹、张春和王志华的论文《人工膝关节置换术中无线压力检测系统》获“最佳演示奖”。

  该论文采用微电子技术解决人工膝关节置换术中的假体受力平衡问题,将压力数据无线传输并实时显示,有效帮助医生在手术过程中判断假体合理植入位置。该系统是国内外首个成熟应用系统,已成功进行了临床试验40余例。

  ISCAS是全球电路与系统理论、设计和实现领域的旗舰会议,也是IEEE第三大国际会议,自1967年以来每年定期举办。本届会议是ISCAS首次在中国举办,全球近千名专家学者参加。

 供稿:微电子所 编辑:范 丽

2013年05月29日 13:42:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新