世界和平论坛将于6月27-28日在清华大学举行

  清华新闻网5月27日电 世界和平论坛是由清华大学主办和中国外交学会协办的一个高级别非官方国际安全论坛,2013年6月27-28日将在清华大学举办第二届年会。2013年的会议主题是“世界变革中的国际安全:和平、发展、创新”。

  世界和平论坛创建于2012年,其宗旨是为世界各国战略家提供一个讨论国际安全问题的平台,就如何应对全球性或地区性的安全威胁,如何加强国际安全合作,以及如何实现持久和平进行深入和广泛的讨论。各大洲均有代表参会,且许多发言嘉宾具有担任国家领导人的经验。

  在国际安全问题层出不穷的情况下,2013年的世界和平论将就当前国际安全变化趋势、维护国际安全的创新方法、国际安全的协作领域、发展与国际安全的关系等四方面的问题进行讨论。

  供稿:国际问题研究所 编辑:襄桦

 

2013年05月27日 19:28:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新