清华大学召开学习贯彻党的十八大精神理论研讨会

  清华新闻网5月24日电(记者 黄 岩)5月21日,清华大学学习贯彻党的十八大精神理论研讨会在主楼接待厅举行。校党委书记胡和平,校党委副书记邓卫,副校长姜胜耀出席会议。邓卫主持会议。

图为为胡和平等为获奖者颁奖。记者 智斐

  为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,根据校党委有关部署,校党委宣传部于2012年12月至2013年4月在全校范围内组织开展了“坚持和发展中国特色社会主义,加快建设世界一流大学”主题征文活动。活动期间,学校各单位积极动员,广大师生员工踊跃投稿,共收到征文稿件265篇。经征文评审小组召开会议进行评选,共评出一等奖文章10篇,二等奖文章15篇,三等奖文章25篇,优秀组织奖6个。姜胜耀在会上宣读了征文获奖名单。

    胡和平、邓卫、姜胜耀等为征文获奖作者和优秀组织奖获奖单位颁奖。

图为胡和平讲话。记者 智斐

  胡和平在研讨会上讲话,对获奖征文师生和获得优秀组织奖的单位表示祝贺。他说,这次征文活动紧密围绕学习贯彻党的十八大精神,密切联系我校世界一流大学建设的实际,师生参与面广,征文内容丰富,充分体现了我校师生学习贯彻党的十八大精神取得的阶段性成果。

图为获奖作者发言。记者 智斐

  胡和平指出,学习贯彻党的十八大精神,要牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这条主线。他勉励大家要进一步深入学习党的十八大精神,领会十八大精神的科学内涵和精神实质,特别是要进一步加深对中国特色社会主义的理解和认识,在坚持和发展中国特色社会主义中全面贯彻党的教育方针,牢牢把握学校正确的办学方向。

图为活动现场。记者 智斐

  胡和平强调,下一阶段要结合十八大精神的学习贯彻,深入开展“行健新百年,共筑中国梦”主题教育活动,坚持以人才培养为根本,以学科建设为核心,以队伍建设为关键,以改革开放为动力,以人事制度改革为突破口,全面推进学校综合改革,把“世界一流,中国特色,清华风格”有机统一于办学实践之中,加快建设世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。

  马克思主义学院副院长肖贵清,水利系主任金峰,美术学院艺术史论系党支部书记陈池瑜,电子系青年教师徐淑正,经管学院博士生施戍杰作为获奖作者代表作了交流发言。

  各单位党委书记、校党委有关职能部门负责人和“坚持和发展中国特色社会主义,加快建设世界一流大学”主题征文获奖作者参加会议。会上还印发了《“坚持和发展中国特色社会主义,加快建设世界一流大学”主题征文获奖论文汇编》。

编辑:欣 研

 

2013年05月24日 08:56:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新