清华大学获得第51届首都高校田径运动会团体冠军

  清华新闻网5月21日电(通讯员 胡凯 郑晓博) 5月16日至19日,首都高等学校第51届田径运动会在北京建筑大学举行。清华田径队以435分获得甲组团体总分冠军,并获得男子团体冠军和女子团体冠军,取得团体总分四连冠。北京大学、北京科技大学分获亚军和季军。

图为陈旭慰问参赛队员。董子豪

         赛前,校党委常务副书记、校体委主任陈旭出席动员会,她充分肯定了教练和队员们的备战工作,并鼓励同学们在赛出高水平运动成绩的同时不要背负压力,要放松心态,表现出清华精神。19日上午,陈旭来到现场观看比赛,并慰问了教练和队员。

图为开幕式入场前师生合影。董子豪

  本届运动会共有来自清华大学、北京大学等66所首都高校的1405名运动员参加。清华田径队共派出40名队员参加比赛。经过4天的艰苦拼搏,共获得14个单项冠军、2个接力冠军,两次打破赛会纪录。其中经86班高东石以45秒70的成绩打破男子400米赛会纪录,由经27班张一凡、经07班刁捷、经86班张梦倩和经86班朱杰飞组成的女子4×100m接力队以46秒04的成绩打破赛会纪录。清华大学还荣获“朝阳杯优胜奖”、“阳光杯优胜奖”和本届运动会“体育道德风尚奖”。

图为清华师生赛后合影。董子豪

  校长助理、总务长吉俊民出席18日上午的运动会开幕式并带领清华代表队入场。开幕式后吉俊民看望了参赛的教练和队员。

  首都高校田径运动会是首都高校田径最高水平的赛事,每年举行一次。首都高校田径运动会共分甲、乙、丙三组,其中招收高水平运动员的高校和体育院校为甲组;其余高校中,在校生数6000人以上的院校为乙组、6000人以下的院校为丙组。清华大学此次的冠军,也是十九年来的第十八个冠军。明年的比赛将在中国人民大学举行。

                                                  供稿:校团委 体育部  编辑:范丽

 

2013年05月21日 08:51:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新