清华附中女篮夺得2012-2013中国高中女子篮球联赛总冠军

        清华新闻网5月20日电 5月18日,2012-2013中国高中女子篮球联赛的总决赛(第二场)在清华附中篮球馆举行,清华附中女篮以75:59取得本场比赛的胜利,以总比分2:0力克卫冕冠军辛集一中夺冠(第一场清华附中在客场以82:71战胜辛集一中),从而改写了辛集一中9年卫冕中国高中女子篮球联赛总冠军的历史。同时,清华附中教练李金平获得优秀教练员奖,清华附中高中女子篮球队的主教练王丽被授予最佳教练员称号,李小冉同学获得MVP(最有价值球员)称号。

图为清华附中李金平(右1)获得优秀教练员奖。

        继5月12日清华附中初高中男篮双双获得中国篮球联赛总冠军后,女篮再次夺冠。至此,清华附中成为本届比赛的最大赢家,包揽了全部三个组别全国总决赛冠军的头衔,也是首支包揽中国初高中篮球联赛三项冠军的学校。

图为清华附中女篮队员和主教练王丽(中)合影。

        中国初高中篮球联赛由中国中学生体育协会和中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,是我国中学生篮球的顶级赛事。本赛季的初高中篮球联赛覆盖了19个省市赛区,共有348支队伍的4000多名中学生运动员参加。根据竞赛规则,总决赛初中男子组和高中女子组比赛采取三场两胜制,高中男子组全国总决赛则采取五场三胜制。

供稿:清华附中  编辑:范 丽

 

 

2013年05月21日 09:31:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新