清华附中初高中男篮双双获得全国总决赛冠军  

  清华新闻网5月15日电 5月11日、12日,清华附中初高中男篮双双获得2012~2013中国初中男子篮球联赛和中国高中男子篮球联赛全国总决赛冠军。

  5月11日下午,2012~2013中国初中男子篮球联赛全国总决赛第二场在清华附中篮球馆举行。清华附中以60:44战胜浙江回浦中学队,最终以总比分2:0的战绩获得全国总冠军。清华附中初1005班的赵柏清获得全国总决赛“最有价值球员”称号,王新龙获“最佳教练员”称号,张少利获“优秀教练员”称号。

  11日、12日下午,2012~2013中国高中男子篮球联赛全国总决赛第二、三场在湖南长沙明德中学体育馆内进行。清华附中分别以68:65和64:48战胜长沙明德中学,取得客场两连胜,最终三站告捷,连续第七次获得中国高中篮球联赛全国总冠军。清华附中高1009班的吴鹏博获得“最有价值球员”称号,张涛获得“最佳教练员”称号,罗健获“优秀教练员”称号。

  中国初高中篮球联赛由中国中学生体育协会和中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,是我国中学生篮球的顶级赛事。本赛季的初高中篮球联赛覆盖19个省市赛区,共有348支队伍的4000多名中学生运动员参加。根据竞赛规则,总决赛初中男子组和高中女子组比赛采取三场两胜制,高中男子组全国总决赛则采取五场三胜制。

供稿:附中 编辑:襄桦

 

2013年05月15日 10:21:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新