巴基斯坦驻华大使受聘2013清华大学地球村名誉村长

     清华新闻网5月10日电 巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德在5月9日举办的第7届清华大学地球村活动中受聘为2013清华大学地球村活动名誉村长。清华大学副校长袁驷出席活动开幕式。

图为马苏德·哈立德和袁驷听取巴基斯坦展台讲解。

  马苏德·哈立德大使向清华大学表示感谢,并高度赞扬了活动的理念。他在致辞中说,教育交流与合作在推动巴中两国友好关系方面有着非常重要的作用,希望巴基斯坦和中国的年轻人有更多机会交流和了解,促进两国友谊的发展。

图为2013清华大学地球村活动巴基斯坦展台。

  名誉村长受聘仪式结束后,清华大学巴基斯坦留学生集体演唱歌曲《巴基斯坦》,并现场向同学们发放了展现巴基斯坦国家风貌与中巴友谊的《中巴建交六十周年主题画册》和《从犍陀罗到尼雅》宣传画册与资料。现场还展出了巴基斯坦留学生带来的服饰、民族文化物件。

图为清华大学巴基斯坦留学生表演唱歌节目。

  参加活动的学生景嘉伊说,通过和大使先生的交流和参加巴基斯坦展台有趣的问答活动,更加深切地感受到中巴友谊,也希望在今后成为中巴两国交流的一员。

图为学生们现场交流。

  第7届清华大学地球村活动由清华大学学生对外交流协会主办,共有近25个国家参与文化展示。活动场地紫荆学生综合服务楼前广场设有大舞台,多国特色节目进行了汇演;各国学生在展台区亲切交流,做小游戏,品尝美食。

  马苏德·哈立德大使于2013年1月上任,此行为大使任后首次来到清华大学。

  供稿:国际传播研究中心  编辑:范 丽   

2013年05月10日 10:35:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新