清华举行2013年春季新任干部培训班

  清华新闻网5月7日电 (通讯员 徐鹏)4月23日,清华大学2013年春季新任干部培训班总结交流会在工字厅举行,校党委书记胡和平、党委常务副书记陈旭参加了座谈。

图为胡和平讲话。记者 苑洁

  座谈会上,胡和平介绍了学校的基本情况和近期工作,并与培训班成员分享了建设世界一流大学的体会,要坚持人才培养是根本,学科建设是核心,师资队伍是关键,改革开放是动力,不断提高办学质量。

  胡和平还与各位老师交流了对沂蒙精神的体会。他希望各位老师要有责任心,认真投入工作;要对自身要有更高的要求,提高履职能力;要敢于担当,切实履行好职责;要有奉献精神,努力做到“双肩挑”,既要做好业务,又要做好管理服务工作,做人民的公仆、事业的骨干。

图为座谈会现场。记者 苑洁

  在座谈中,培训班成员结合自身工作畅谈收获和体会,他们表示,通过干部培训深化了对沂蒙精神、群众路线、清华传统的认识,增强了相互交流,加深了对工作的理解,并就学校工作和干部培训提出了建议。

图为陈旭参加座谈会。记者 苑洁

  本次培训包括专题培训、工作交流、参观学习和总结座谈等环节。3月28日,陈旭做了“继承清华传统、提高全面素质”的培训,校党委副书记、纪委书记韩景阳做了“干部廉洁自律有关规定”的培训,电机系主任闵勇分享了多年从事管理工作的经验,保密办主任蒋东兴做了保密工作培训。

  3月29日至30日,陈旭带领培训班成员赴山东临沂参观学习,瞻仰革命丰碑,缅怀革命英烈,学习沂蒙精神,感怀沂蒙文化。在革命老区,培训班成员参观了华东革命烈士陵园沂蒙精神展、沂南马牧池党性教育基地、蒙阴县孟良崮党性教育基地,并召开了工作交流会。他们还将通过走访相关部处、选修教育管理和领导科学的课程进一步学习。

图为全体与会人员合影。记者 苑洁

 供稿:组织部 编辑:冰 冰

2013年05月07日 11:12:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新