清华大学举办102周年校庆文艺晚会

        清华新闻网4月29日电 4月27日晚,清华大学102周年校庆晚会在大礼堂举行。校党委书记胡和平、党委副书记史宗恺与近千名校友、师生一起观看了演出。

图为校舞蹈队表演节目《鄂尔多斯》。谢越韬

        伴着清华大学腰鼓队动人心魄的昂扬鼓声,晚会正式拉开帷幕。随后,学生艺术团的同学们献上了令人难忘的表演。

图为校舞蹈队节目《狼图腾》。谢越韬

图为话剧队节目《我的中国》。谢越韬

图为演出现场。学生记者 李钧翔 摄 

    其中,多种艺术形式巧妙结合、艺术团多支队伍密切合作的《舞·乐》给观众带来了耳目一新的感觉;85岁的46级电机系校友岑乐驷携夫人用他们创作的歌曲《中国梦,我的梦》为母校献礼,令人感动;原创舞蹈《紫荆魂》用忘情而富有张力的表演,表现了清华学子坚守自我、奋力向前的品性,如同四月天奋力绽放的紫荆花般清丽而顽强;话剧队带来的诗朗诵《我的中国》讲述了一个家庭中三代清华人为了祖国而奉献青春的动人故事,令人感慨万千、潸然泪下。全场高潮迭起,洋溢着校庆的欢乐气氛。

图为演出现场。学生记者 李钧翔

图为演出现场。学生记者 李钧翔 摄 

    晚会在全场观众齐唱的清华大学校歌声中落下帷幕。

 

 供稿:学生艺术团 编辑:范 丽

2013年04月29日 16:14:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新