王玉洪:扎实学习专业知识 从基础做起

  清华新闻网4月29日电(研通社记者 方 文)清华大学精仪系1968级学长王玉洪站在二校门前,不禁感叹:“这些年,清华逐渐从工科学校转变为综合性大学,学科的种类和实力都在快速发展,这让我感触颇深,也为清华的变化感到自豪”。

  王玉洪目前正在北京光电研究所工作,1968年毕业后,他曾经再次学习,也在车间当过技术工人,王玉洪说,“毕业后来到工厂,要求我们下车间,从基层做起,清华的学生不娇气,专业技术过硬,自学能力很强,也慢慢的在基层岗位得到了锻炼和发展”。

  面对着安静古老的第二教学楼,王玉洪回忆起自己的学生时光,“当时的学习氛围非常愉快,老师对学生的要求也很高,这使得我们的基础知识都比较扎实,对于以后工作,也是非常受用的”。他期望同学们在校期间能扎实学习基础和专业知识、多关心和追踪前沿知识,为今后的广阔发展做好准备。

编辑:襄桦

 

2013年04月29日 11:26:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新