清华学生在第27届世界大学生运动会选拔赛中创佳绩

        清华新闻网4月12日电(通讯员 刘典典 郑晓博)在4月2日进行的第27届世界大学生运动会选拔赛中,清华大学田径队共有39名同学参加比赛,获得了9项第一名,5项第二名和6项第三名的好成绩,其中1人达国际健将标准,3人达国家健将标准。

  经07班的王宇以2.28米的成绩获得男子跳高第一名,并达到国际健将标准;经86班高东石以21.29秒的成绩获得男子200米第一名,经17班杨展麟以21.30秒的成绩获得该项目第二名;经27班李庞帅以16.24米的成绩获得男子三级跳远第一名,以上3位同学均达到国家健将标准。

  世界大学生运动会始办于1959年,每两年举办一次,是全球大学生体育的最高赛事,第27届世界大学生运动会将于2013年在俄罗斯喀山举行。清华大学经07班的王宇凭借在2012年9月份全国田径锦标赛中取得的亚军成绩,已经获得该项赛事的参赛资格。

  在2011年深圳世界大学生运动会中,清华大学学生分别在射击、田径、国际象棋等项目中代表中国获得了6金3银。

供稿:校团委、体育部  编辑:范 丽

 

2013年04月12日 14:34:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新