英国南安普敦大学校长访问清华

  清华新闻网4月12日电 (记者 李含)4月10日,英国南安普敦大学(University of Southampton)校长纳特比姆(Don Nutbeam)教授访问清华大学。清华大学校务委员会副主任邓卫会见了纳特比姆教授一行。

图为邓卫会见纳特比姆教授。记者 智斐

  在会谈中,邓卫介绍了清华大学历史、学科发展和国际合作情况。邓卫表示,南安普敦大学与我校计算机系、深圳研究生院一直以来都保持着很好的合作关系,希望在纳特比姆教授的支持下进一步深化两校的合作,同时,不断拓展双方合作领域,推动两校合作关系不断发展。

  纳特比姆教授表示,清华大学是南安普敦大学重要的合作伙伴,希望两校在已有合作的基础上进一步加强合作,尤其是继续深化双方在联合科研、联合培养、学生交流等方面的合作。

图为陪同来访的英国IT领域最杰出的女科学家之一、清华客座教授温迪·霍尔(Wendy Hall)介绍与清华的合作。记者 智斐

  南安普敦大学是英国一所著名的大学,该校电子与计算机科学学院(ECS)在全英国高校中排名第一。清华曾于1999年与南安普敦大学签署合作备忘录,清华深圳研究生院分别于2008年和2011年与该校签署协议,开展联合实验室、研究生培养相关合作。

 

2013年04月12日 12:44:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新