清华大学与郑州市签署科技合作框架协议

  清华新闻网4月12日电 4月10日,2013中国郑州科技成果交易暨高科技人才交流会(以下简称“科交会”)在郑州国际会展中心开幕。会上,清华大学与郑州市人民政府签署了科技合作框架协议。清华大学副校长姜胜耀出席活动并代表学校签约。

图为清华大学副校长姜胜耀(右)和郑州市副市长马健(左)代表双方签署协议。

  根据协议,双方将在今后三年内充分发挥清华大学的科技资源和人才资源优势,根据郑州市科技与经济发展战略部署和区域特点,在双方有优势、有基础、有潜力的技术领域和优势产业,开展研发中心建设、科技成果转化、联合科技攻关、产业园区建设等多方面的合作。

  在当天上午举行的2013中国郑州科技成果发布暨产学研对接会上,清华大学与科技部等6家单位和院校还分别发布了多项科技成果。会上,清华展出了“高端数字电视芯片SoC设计”等10余个科技成果重点推广项目。

  本届科交会由科学技术部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、河南省人民政府共同主办,河南省科技厅、科学院、知识产权局和郑州市人民政府承办。以 “加强科技合作、促进合作成果转化、引进科技人才、加强产业发展” 为主题,并重点征集新一代信息技术、生物、新材料、高端装备制造、新能源、节能环保和新能源汽车等七大战略新兴产业的科技成果。

供稿:科技开发部 编辑:冰 冰

2013年04月12日 11:24:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新