清华与加拿大蒙特利尔大学签署合作谅解备忘录

  清华新闻网3月26日电(记者 李含)3月25日,加拿大蒙特利尔大学校长盖伊•布莱顿(Guy Breton)教授访问清华。清华大学副校长袁驷在工字厅会见了布莱顿教授一行。当天,清华与蒙特利尔大学签署合作谅解备忘录,将在未来进一步深化两校合作。

图为双方签署合作谅解备忘录。记者 智斐

  在会谈中,袁驷介绍了清华学生培养、学科发展和国际合作的发展情况。他说,去年清华大学代表团到蒙特利尔大学访问取得了积极成效,此次布莱顿教授来访将进一步推进两校合作关系不断发展。

图为会谈现场。记者 智斐

  布莱顿教授表示,蒙特利尔大学非常重视高校间的国际合作,特别是与清华大学的合作关系。他说,蒙特利尔大学代表团此行访问了清华大学法学院、外语系等院系,并与清华相关教授和负责人就未来拓展合作进行了深入的探讨。非常高兴双方将签署合作备忘录,共同推动两校合作在未来深化发展。

  双方表示,将在未来进一步加强相关院系合作,特别是加强学生交流及教师联合研究方面的合作。

  会谈结束后,袁驷、布莱顿教授共同签署了两校合作谅解备忘录。

  加拿大蒙特利尔大学成立于1878年,是加拿大著名的高等学府。我校经济管理学院与该校商学院自2008年起开展本科生交换合作。

 

 

2013年03月26日 13:49:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新