清华大学研究生团委、研究生会召开春季工作研讨会

  清华新闻网3月11日电研通社记者 方文 王皓冉)3月9日,清华大学研究生团委、研究生会2013年春季工作研讨会在三教召开,校党委副书记史宗恺出席会议并讲话。会议总结了2012年度校研究生团委、研究生会以及各院系研团总支、研究生分会的工作经验,交流了目前的工作现状和问题。

图为史宗恺讲话。研通社记者 王皓冉

  史宗恺在讲话中回顾了清华学生在“一二·九”运动中展现的家国情怀,并提出对大学教育的评价不应只局限于同学在校期间的表现,还需将眼光放长远。史宗恺鼓励研究生团委、研究生会以自己特有的方式,在校园文化建设、学术氛围营造、研究生培养等方面充分发挥组织的影响力,并对加强同学们思想观念、工作态度、工作作风等方面的探讨提出期望。

图为春季工作研讨会现场。研通社记者 王皓冉

  研究生工作部部长张小平结合研究生的特点,提出研究生团委、研究生会在工作中应该加强学术软环境的建设、注重研究生的就业引导,并对参会同学提出 “双肩挑”的要求,希望同学在工作中增强服务意识,提升自身社会责任感。

        校研团委书记张婷结合2012~2013年度春季学期校研究生团委、校研究生会工作要点,提出学术软环境建设、就业实践基地管理、研究生骨干队伍建设等问题。

  近200名参会同学结合平时的工作案例和体会,就组织建设、就业实践、学术软环境建设、体育俱乐部发展4个主题进行了主题报告和分组讨论。

  编辑:范 丽

  

 

2013年03月11日 14:04:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新