清华多位教师在民主党派中央任职

  清华新闻网12月28日电 目前,我国8个民主党派中央换届工作圆满完成,各民主党派分别选举产生新一届中央领导机构。此次集中换届,共选举产生了各民主党派新一届中央委员1568名、中央常务委员373名。清华大学民主党派共19位成员当选中央委员,其中有6人当选常委,常委中有3人当选副主席。其中,欧阳明高、王光谦当选民盟中央副主席,吴国祯当选台盟中央副主席,程京、白重恩当选民建中央常委,蔡继明当选民进中央常委。8个民主党派中央委员会中均有我校教授。

  在当选为中央委员的19人中,有中国科学院院士3人,中国工程院院士1人,千人计划1人,长江学者特聘教授7人,平均年龄51岁,6人为新当选委员,5人为校民主党派基层组织主要负责人,与往届相比,当选人数略有增长,年龄结构等更为合理。

供稿:统战部  编辑:范丽

 

2012年12月28日 17:59:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新