2012年度清华大学物理系博士生学术交流总结会召开

  清华新闻网12月27日电 12月22至23日,2012年度清华大学物理系博士生学术交流总结会在昌平举办。

图为论坛各分会场。

  大会共分4个分会场,涉及凝聚态物理、原子分子物理、光学、高能物理、核物理和天体物理等多个学科方向。三年级以上以及部分一、二年级的研究生共做学术报告130场。从夸克到恒星,从电子输运到宇宙演化,同学们为大家奉献了一场宏大的学术盛宴。与会师生认真聆听了每一个学术报告,并进行了广泛的讨论与交流。

 图为与会全体人员合影。

  在23日的闭幕会上,物理系优秀研究生的代表,国内唯一一位在2012年美国物理学会“三月会议”上作特邀报告的在读博士生,2007级博士生常翠祖代表全体研究生对老师们长久以来的指导表达了谢意,并和在场的同学分享了自己的科研体会。物理系党委书记庄鹏飞教授、中科院院士朱邦芬、“千人计划”入选者尤力教授先后发言,寄语在场的同学。

  最后,系主任薛其坤院士在大会总结发言中结合自己的亲身经历,就科学研究和学术交流向同学们提出了宝贵的建议。

  物理系系主任薛其坤院士等35位教师,以及物理系223名研究生参与了大会。

  供稿:物理系  编辑:范 丽

 

2012年12月27日 15:53:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新