清华举办“马约翰日”活动

        清华新闻网12月19日电 (通讯员 郑晓博 刘典典)  今年正值马约翰先生诞辰130周年,12月16日,一年一度的“马约翰日”活动上, 清华学子通过“马约翰日”的班级训练营活动,表达对马约翰先生的纪念和对清华体育精神的诠释。

  图为同学参加“马约翰日”足球活动。吴 添

       本年度马约翰日活动分为线上宣传和线下活动两部分,经过为期两周的前期线上宣传和讨论后,线下活动以班级训练营活动为主体,通过足球、定向越野等室外活动和羽毛球、乒乓球、游泳等室内活动在当天同时开展。

图为“马约翰日”定向越野活动后班级合影。吴 添

        足球活动在紫荆操场展开,在校足球队的指导下,同学们第一次体验在雪地中进行足球运动,从三两人的抢圈、到多人的分组对抗,感受别样的足球魅力。与此同时,在西大操场开展了定向越野活动,在定向越野队的指导下,材12班的同学从逸夫馆北侧及西操东侧的小花园出发,途径逸夫馆、同房部、旧土木馆、水木清华钟楼、一教、荷塘直达生物馆。羽毛球、乒乓球、游泳活动也分别在综合体育馆、气膜馆和游泳馆以班级为单位开展。

        一年一度“马约翰日”活动在每年12月举行,全校学生通过集中一天的各类体育活动纪念马约翰先生,在推广群众体育的同时传播了体育精神。

     供稿:校团委  编辑:范 丽

2012年12月19日 19:32:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新