成果丰硕 青春向上

北京艺术院校新年文艺晚会在新清华学堂举行

  清华新闻网12月17日电 (记者 黄 岩)12月14日晚,“青春向上”——2012年北京艺术院校成果展示暨新年文艺晚会在新清华学堂举行。教育部副部长郝平、北京市副市长洪峰出席并观看演出。

图为演出现场。

  展演由“汉风古韵”、“致敬经典”、“民族欢歌”、“世界城市”4个篇章构成,汇聚了北京师范大学、中央音乐学院、中央戏剧学院、北京体育大学、中央民族大学、中国音乐学院、中国戏曲学院、北京舞蹈学院、首都师范大学、北京国际标准舞研修学院10所院校的优秀节目。

图为演出现场。

  展演中既有传统的民族歌舞、戏曲、器乐演奏,又有源自西方的现代音乐剧、芭蕾舞、拉丁舞、现代舞等,全面展示了2012年北京市艺术院校的教育教学成果。

图为演出现场。

  本次展演由北京市委教育工委、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心承办。

编辑:范 丽

 

2012年12月17日 16:16:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新