清华举行2013年海外专家新年联欢会

       清华新闻网12月17日电 (通讯员 王珍时)12月14日晚,“清华大学2013年海外专家新年联欢会”在紫光国际交流中心宴会厅举行。副校长袁驷在会上代表学校向各位海外专家和他们的家属表达了热情洋溢的新年问候,并对他们为清华的教学、科研、人才培养等方面所做出的贡献表示感谢。

袁驷致新年祝辞。

       热能系教授、1994年国家友谊奖得主柯道友教授(David Christopher)作为外专代表致辞。

图为活动现场。

       联欢会上,部分外籍专家及家属表演了歌舞、器乐演奏等精彩节目,并积极参与游戏活动。专家们热烈交流,畅谈在清华工作和生活的感受,同时对学校为他们精心组织的各类活动表示感谢。

       在清华大学长期工作的海外专家及其家属,国际合作与交流处、部分院系相关负责人和外事工作人员100余人参加了联欢会。

       2012年清华来访各类外籍专家约5000人,其中长期在校工作272人,为清华的国际化发展发挥了重要作用。

       供稿:国际合作与交流处  编辑:范 丽

 

2012年12月17日 16:05:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新