首都高校乒乓球锦标赛清华再创佳绩

  清华新闻网12月12日电 (通讯员 王鹤婷) 12月8-9日,在北方工业大学举行的2012年“TST杯”首都高校乒乓球锦标赛(单项比赛)上,清华乒乓球队在男女单打、双打和混双五个单项比赛中分获优异成绩,陈正颖、袁雯,林子钏、林嵘净获得混合双打冠亚军,袁雯、林嵘净获得女子双打冠军。

图为获得女子双打冠军的袁雯与林嵘净。陈正颖

  此次比赛在教练员王欣及王亮的高度重视和悉心指导下,队员们积极应战,认真研究、分析对手的技战术特点,以在比赛时占据主动。

图为包揽冠亚军的两对清华混合双打选手。王亮

  在历时两天的比赛中,清华乒乓健儿表现出色。两对混双选手陈正颖、袁雯和林子钏、林嵘净顺利会师决赛,最终陈正颖、袁雯获得混合双打冠军,袁雯与林嵘净配合默契,在决赛中苦战五局,夺得女子双打冠军。在男子单打比赛中,林子钏面对强大的专业队对手毫不胆怯,最终获得男子单打亚军;陈正颖以细腻的球风稳定发挥,获得男子单打季军。此外,张迪洋、双胞胎姐妹马冬晗与马冬昕也在比赛中发挥出色。

图为队员与教练赛后合影。王鹤婷

  此次比赛共有来自北京市50余所高校的682名选手参加。

供稿:校团委 编辑:冰 冰 

 

 

2012年12月12日 11:16:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新