清华园街道开展“冬衣送暖”主题捐赠活动

  清华新闻网12月7日电 清华园街道办事处从11月底至12月初开展了“冬衣送暖”主题捐赠活动。活动以捐赠棉衣被为主,旨在支援灾区贫困地区群众渡过寒冬。副校长张凤昌出席了12月5日的集中捐赠活动。

图为张凤昌查看捐赠的衣物被褥。研通社记者 王 涵

  清华大学和清华园街道办事处专门成立学校领导小组,协调解决募捐工作所涉及到的人员、场地等问题,并在清华大学校园网站对募捐工作进行了广泛的宣传。校办统筹协调,街道办事处、修缮中心通力协作,派出了近30名同志负责捐赠款物的收集、整理、打包等工作,学校工会还专门腾出了工会俱乐部作为捐赠物品的集中接收点。

图为捐款现场。研通社记者 王 涵

  截至12月5日,共收到捐赠的御寒棉衣被近3000件、善款6.2万余元。其中,清华大学核研院的教职工捐款15055元,御寒衣物180床,成为学校捐现款最多的单位;清华大学饮食中心捐赠了700多件棉衣物,是捐赠衣物最多的单位;清华大学物业中心的职工们不仅捐赠了180余件衣被,还捐赠善款3930元。

图为捐赠现场。研通社记者 王 涵

  12月6日早上5点,募集到的2930件棉衣棉被已经送往大红门火车站集中装车,等待运往支援地区,将清华人的爱心传递到灾区人民的心中。

   供稿:清华园街道办  编辑:范 丽

 

 

2012年12月07日 16:23:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新