校友卿新林作客清华“海外专家讲坛”

清华新闻网12月7日电(通讯员 韩文彬)12月6日下午,中国商飞北研中心“海外专家讲坛”在清华大学五教举行。“千人计划”特聘专家、中国商飞北研中心资深研究员、清华校友卿新林博士应邀做报告。

图为卿新林做报告。丁武文

卿新林首先简要介绍了中国商飞公司概况,他表示,先进飞行器健康管理对飞行器的安全运行至关重要。卿新林从飞行器综合健康管理概念、结构健康检测及其应用、民用航空对对改技术的期望等方面进行了系统的阐述。他解释说,先进飞行器健康管理技术是航空发展中的革命性创新技术,该技术可以对飞机结构的健康状态进行实时监测,对全机安全性进行综合管理,提高飞行安全,降低维护成本。

卿新林就与会同学提出的问题进行了详细、透彻地解答。报告结束后,精仪系书记杨建中向卿新林赠送了礼品。

中国商飞北研中心30余名员工,精仪系、航天航空学院相关负责人和学者,以及来自精仪系、航院、美院、机械系、电机系、电子系的130多名研究生参加了讲坛。