计算机系师生论文在2012年神经信息处理国际会议上获最佳论文奖 

  清华新闻网12月5日电 近期,在多哈举办的2012年神经信息处理国际会议(ICONIP 2012)上,清华大学计算机系青年教师胡晓林及其指导的学生齐鹏与中科院院士、计算机系教授张钹共同撰写的论文《用于建模视觉皮层V2区神经元的层次化K-均值算法》(Hierarchical K-Means Algorithm for Modeling Visual Area V2 Neurons)获得最佳论文奖(Best Paper Award)。

  该论文提出了一种简单的两层K-均值算法,可以快速对人类大脑皮层V2区的神经元进行建模,相对于文献中报导的最好算法,该算法的速度提高了10倍以上。

  ICONIP是亚太地区神经网络学会(Asia Pacific Neural Network Assembly, APNNA)的年度会议,创办自1994年,是神经网络领域的主流会议。来自60个国家和地区的学者近400人参加了本次会议。

供稿:计算机系 编辑:襄桦

2012年12月05日 15:02:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新