2012年北京自动化学会学术年会在清华召开

       清华新闻网12月5日电 (通讯员 熊智华 王 凌)12月2日上午,由清华自动化系过程控制工程研究所承办的主题为“绿色自动化”的2012年北京自动化学会学术年会在中央主楼召开。北京自动化学会理事长朱群雄教授出席大会并致辞。

       朱群雄在致辞中表示,希望通过学术交流,了解国家能源发展需求,积极研究相关的自动化技术,促进北京市的经济发展。

图为年会现场。

       在学术年会上,国家发改委能源研究所高级顾问沈龙海高级工程师做题为《加快发展节能环保战略性新型产业,促进我国经济社会的低碳绿色发展》的报告,分析了我国能源环境形势,详细解读了“十二五”国家节能环保产业规划。国家自然科学基金委首届优秀青年基金获得者、清华大学自动化系贾庆山副教授在题为《基于无线传感器网络与末端集成控制的智能建筑》的学术报告中,介绍了将无线传感器网络应用于建筑节能的先进技术。

       清华大学、中国科学院自动化研究所、北京化工大学、北京科技大学、北京理工大学、冶金自动化研究设计院、北京建筑工程学院等自动化领域的专家学者参加了学术年会。

供稿:自动化系   编辑:范 丽

2012年12月05日 14:29:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新